Risotto au chou rouge
Facile - Plat - Tout compris 50mn
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de riz Arborio
1 oignon
1 litre de bouillon de légume ou de volaille bio
Parmesan en copeaux
1 trait de crème fraiche allégée ou non
20 gr de beurre
1/2 chou rouge
4 brins de persil
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre du moulin
Emincez l'oignon, finement ou pas selon votre envie et le temps que vous avez devant vous.
Faites chauffer une cocotte en fonte ou une sauteuse à fond épais avec l'huile d'olive. Versez l'oignon et remuez à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'à son tour, il devienne transparent (translucide mais je n'aime pas les répétitions).
Pendant ce temps, coupez grossièrement le chou en lamelles.
Ajoutez, louche par louche le bouillon tout en remuant (les italiennes remuent sans cesse du début à la fin, en vraie fainéante, je remue toutes les 5 mn ou dès que le mélange s'asséche) jusqu'à ce que le riz soit totalement imprégné du bouillon.
Lorsque le riz est imprégné (il est rond sous la dent), baissez le feu, ajoutez le beurre, la crème et fouettez vivement pendant 5 mn.
Salez, poivrez à votre convenance.
Servez saupoudré de parmesan et accompagné du chou rouge et des brins de persil.
Le mélange riz cuit et chou cru est étonnant, rafraichissant et délicieux!!! Vous pouvez le décliner avec de la roquette.