Gâteau choco courgette
Dessert - Très facile - Tout compris 1h30
Ingrédients pour 6 personnes :
240 gr de farine de chataigne
220 gr de chocolat sans sucre râpé gros
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 ml d'huile d'olive
3 oeufs
200 gr de cassonade
350 gr de courgettes râpées
Préchauffez votre four à 180° (th 6), beurrez & farinez un moule à manqué (pour les moules flexibles, voir "mes astuces").
Prévoyez 2 saladiers, 1 grand et un moyen.
Dans le moyen, versez le chocolat râpé, la farine, la levure, le sel et mélangez avec les doigts.
Dans le grand, fouettez l'huile et la cassonade, ajoutez les oeufs un à un (très important, ne les fouettez pas tous d'un coup), fouettez, ajoutez les courgettes râpées puis le contenu du moyen saladier. Mélangez à la cuillère en bois sans trop travailler l'appareil.
Versez dans le moule pour 50 mn, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau (rond) ressorte avec à peine de mélange fondu.
Oubliez le gâteau dans son moule le temps que vous voulez et démoulez.
Un conseil : laissez deviner la composition, ne dîtes rien, attendez....