Butternut confite aux épices
Accompagnement ou Dessert - Très facile - Tout compris 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de courge butternut
100 gr de cassonade
1 pincée de 4 épices, de cannelle ou de safran (selon la taille de votre portefeuille mais tout est délicieux)
Epluchez la courge, enlevez les graines conservez les pour les faire griller, et coupez-la en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites les cuire au cuit vapeur 20 minutes. Laissez les refroidir en les épongeant sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, réhydratez l'épice de votre choix dans 10cl d'eau tiède.
Versez la cassonade dans une casserole, ajoutez l'eau aux épices. Portez à ébullition, ajoutez les tronçons de courge et laissez cuire 10 mn en les retournant une fois (sans les casser, c'est le moment délicat de cette recette ultra-simple).
Dressez les tronçons de courge, porter le jus de cuisson à ébullition de manière à le faire réduire et servez le à part.
Vous pouvez utiliser cette compotée en accompagnement d'un poisson, d'une volaille ou en dessert, avec une glace vanille ou un sorbet à l'orange ou au citron vert, à la noix de coco....