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L'AMAP de Marie
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18 novembre 2012

Gâteau de citrouille

Gâteau de citrouille

Dessert - Facile - Tout compris 1h30

Bon, on a cherché le cahier de maternelle contenant la recette-trop-bonne-de-la-maîtresse.

Après un déménagement, on a pas trouvé. Faut aussi dire qu'on est en CM2 maintenant, y'a un peu d'eau qui a coulé sous les ponts...

Alors on a bidouillé et on s'est plutôt très bien débrouillées.

J'ai fait deux gâteaux, un gros et un petit parcequ'Adorée et moi avions très envie d'essayer nos nouveaux moules rigolos mais les proportions que je donne sont celles pour un moule à manqué normal.

Ingrédients pour un gros gâteau :

200 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 kilo de citrouille

3 oeufs

25 grammes de beurre + 50 grammes

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à café de 4 épices (parcequ'on avait plus de cannelle)

250 grammes de farine

1 sachet de levure

Comment on fait? Ben on savait pas trop....

Coupez la citrouille et ôtez les graines que vous réservez pour les faire griller.

Faites des cubes de citrouille et, exceptionnellement, pelez les. Pourquoi exceptionnellement, parceque....

Gardez les graines pour les faire griller. Comment faire ?

Dans une sauteuse, faites fondre 25 gr de beurre et ajoutez les cubes de citrouille.

Préchauffez votre four à 190°.

Laissez cuire à feu doux environ 20 mn.

Beurrez le moule et farinez le (si ce n'est pas un moule en silicone).

Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Faites fondre le beurre au bain marie, jettez le dans le mélange sucre oeufs en fouettant vivement.

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Une fois les cubes de citrouille fondants sous la pointe d'un couteau, mixez les au mixeur plongeur ou dans le bol d'un robot.

Incorporez la purée de citrouille dans le saladier contenant l'appareil oeufs sucre.

Incorporez petit à petit la farine, la levure et les 4 épices sans cesser de fouetter.

Versez dans le moule pour 50 mn environ, vérifiez, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Laissez votre Adorée et sa copine décorer le gâteau qui n'est pas très beau au départ mais magnifique à l'arrivée! On passe au Scrapcoocking dans 10 ans peut être..... Mais, promis, même moi, j'ai goûté un micro-bout, ai regouté, regouté, pris une part, c'est hyper bon!!!!.

 

Gâteau de citrouille - Copie

 

 

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