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L'AMAP de Marie
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13 novembre 2012

Lasagnes potimarron jambon grillé & parmesan

 

 

Lasagnes potimarron jambon parmesan 2

Pas très compliqué - Plat - Tout compris 1.30

Ingrédients pour 4 personnes :

1 potimarron

12 feuilles de lasagnes fraiches ou sèches

2 briquettes de soja liquide allégé ou non

100 gr de jambon cru en chiffonade

100 gr de parmesan râpé ou non

30 gr de beurre

Une tombée d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 190°.

Brossez bien le potimaron sous l'eau pour enlever la terre.

Le couper en deux et retirer les graines (ne les jetez pas, faites les griller).

Ne pelez surtout pas le potimarron (pour savoir pourquoi, rendez-vous dans mes trucs de fainéante) et coupez le en cubes.

Placez les cubes avec la peau dans le panier d'un cuit vapeur pour 20 mn de cuisson.

Une fois qu'ils sont bien tendres, placez les dans un saladier et écrasez les à la fourchette avec le contenu d'une brique de soja. Salez, poivrez.

Si vous utilisez des lasagnes sèches, faites les pré-cuire 30 secondes dans de l'eau bouillante et égouttez les sur du papier absorbant en veillant à ne pas les empiler sinon elles collent et sont inutilisables. Les feuilles doivent rester croquantes, très al dente.

Faites griller à sec la chiffonade de jambon dans une poele, 30 secondes de chaque côté.

Huilez un plat à four avec la tombée d'huile d'olive que vous étalez au pinceau ou à l'aide d'un papier absorbant.

Commencez à monter vos lasagnes : alternez une couche de pâtes, une couche de purée de potimarron, du soja liquide, des copeaux de jambon grillé et parsemez d'un peu de parmesan. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Parsemez alors de noisettes de beurre et de copeaux de parmesan, enfournez pour 40 mn.

Vous pouvez terminer la cuisson en plaçant votre plat 3 mn sous le grill du four.

Servez avec une salade.

Vous pouvez bien sur remplacer le soja liquide par de la crème fraiche liquide mais le côté onctueux du soja rendra vos lasagnes toutes tendres et moelleuses.

 

Lasagnes potimarron jambon parmesan

 

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Commentaires
M
Rocco, épousez là!!!! Je poste de nouvelles recettes de pâtes, risottos et autes féculents avec des légumes très vite!!!! En attendant, amenez la à Venise, la ville des pâtes, lasagnes et autres.....
R
Si ma femme faisait de tels plats, je l epouserais!
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  • Ce blog est destiné aux AMAPIENS, LOCAVORES et autres qui, chaque semaine, regardent dans les yeux un panier rempli de délicieux et souvent étranges légumes et se demandent ce qu'ils vont bien pouvoir en faire. Des recettes, des légumes, des trucs...
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